| 网站首页 | 娱乐八卦 | 美腿丝袜 | 恋足文章 | 美腿视频 | 
王雅媛资料档案

王雅媛(资料图)

  【王雅媛资料】王雅媛,香港中文大学工商管理毕业的女学生,2007年2月参加中港模拟投资比赛,从1800位来自香港8所高校的参赛者中脱颖而出。用模拟100万资金投资港股,2个月获利20倍,赢得第一名。现任职于申银万国证券(香港)负责港股经纪业务,亦为多份报章、网站的财经专栏作家,包括香港东方日报、香港头条日报、上海证券报、台湾经济日报等。

  身为80后的上海女孩王雅媛其实有着同龄女孩几乎都有的兴趣,旅游、写博客。在她的博客上,她还特地用联播形式剪辑了一组在上海世博会上的照片。戴着深色墨镜的她,确实有点酷。不过,为更多的投资者熟知的她,却是另一个身份——“美女股神”。

  2007年,当她第一次参加“中港”模拟投资比赛时,就从1800位香港高校参赛者中脱颖而出,用100万元的模拟资金,2个月内获利20倍,一举赢得冠军。大学期间,她就已考取了香港金融风险管理师的资格证(FRM),之后3年间,她又考取了难度一个比一个大的香港证监会第一类证券交易和第二类期货合约交易持牌资格以及特许财务分析师二级资格证。现在,她已成为申银万国香港公司的联席董事,也是包括《上海证券报》在内的香港和内地几份财经媒体的专栏作家。相比日常繁忙的经纪工作,也许专栏是对她更大的考验。

  2月28日,她在香港经济日报上写的专栏是分析一家公司数码通,寥寥的几百字中,她主要分析了数码通公司收入增长的原因。而在某门户网站的博客上,她分析了波司登股价暴跌的原因,标题颇引人注目《股价越穷越见鬼》。事实上,王雅媛有一个习惯,就是在上市公司的业绩发布期,她每天都要看大量的公告,从中可以发现公司的一些经营细节。

  专门选择股价已跌至高峰时的1/10乃至1/20的股票

  王雅媛平时工作很忙。早上10点至下午4点是香港股市的主要交易时间,在这段时间内,她除了接受大量的客户询问外,有时还要接待面访的客户,下午4点之后,与大部分券商一样,她要参加内部会议。当记者提出电话采访只需要10至20分钟时间后,她思虑了一下,还是婉言拒绝了。不过,她答应记者,一定会回复记者的采访提纲。没想到,当港股收市时,她的答复已传到记者邮箱。她对记者说,这段约有1000字的回复是在中午休息时间写的。以前曾采访过王雅媛的同行说,她不论是对待客户还是朋友,都很真诚。就以约写专栏为例,她从来没有拒绝过。

  王雅媛2007年参加港股大赛时,恰逢牛市,恒指曾在港股直通车的消息刺激下达到历史高位30000点之上,在接下来的一年里,恒指又跌至11000点的10年上升趋势线支撑位。与经历了这波罕见牛熊转换的投资者一样,王雅媛的投资阅历也成熟了很多。她曾提起一件趣事,在2008年股市最低迷的时候,她身边的朋友曾筹资200万港元成立了一个“不倒闭就发达”基金,专门选择那些股价已跌至高峰时的1/10乃至1/20的股票。她还举了两个例子,一个是富力地产,那是一家在内地很有名的公司,当时传出可能破产,股价居然跌至匪夷所思的2港元,一个是九龙建业,每股净资产还有10港元之上的它,因为牵涉衍生工具报亏,股价竟然跌至1港元之下。

[1] [2] 下一页

更多精品就在爱丝人!请您常来看看!粤ICP备06081517号