| 网站首页 | 娱乐八卦 | 美腿丝袜 | 恋足文章 | 美腿视频 | 下载专区 | 
许家印档案/中国首富
许家印,男,1958年10月生于河南省周口市太康县[1]  ,系中国恒大集团董事局主席、党委书记兼统战部部长,武汉科技大学管理学教授、博士生导师,中国十大慈善家之一,第十一届全国政协委员、第十二届全国政协常委、全国劳动模范,兼任中国企业联合会副会长、中国房地产业协会副会长、广东省慈善总会名誉会长、广东省河南商会会长、广东省光彩事业促进会副会长、广东省总商会名誉会长等职务。[2]
许家印至今累计为中国慈善公益事业捐款超25亿元。在体育公益事业方面,许家印投入20亿元创建广州恒大足球俱乐部、排球俱乐部,足球队夺得亚洲冠军;投入11亿元创建全球规模最大的足球学校;在文化公益事业方面,许家印投入10亿元成立文化产业集团。
2017年9月18日福布斯显示,恒大集团(03333)创办人兼董事长许家印以身价391亿美元资产,成为中国新首富,超越马化腾及阿里巴巴主席马云。

许家印(1958年10月9日生人),汉族,1958年出生于河南省周口市太康县高贤乡聚台岗村。[6-7]
1959年,母亲得了败血症,匆匆撒手而去,许家印从此成了“半个孤儿”。[8]
1975年在太康县第一高级中学毕业后,他几乎做遍了所有的农村工种,在家务农。
1977年恢复高考,因为时间仓促,他没有考上。
1978年,许家印回到学校复习补课,当时的许家印,数理化成绩突出,教物理的程老师和教数学的陈老师都很喜欢他,“物理考试他总是第一名,其它也都是前三。”
1978年,许家印终于如愿考入武汉钢铁学院(现武汉科技大学),在当时的周口市,他的成绩位列前三。
1982年。大学毕业的许家印被分配到河南舞阳钢铁厂。许家印被安排协助车间主任陆岳璋工作。他天天钻到钢板缝里研究流程,后来总结出了几百个问题。
1992年,许家印揣着一份三十几页纸的简历,在深圳的各个招聘市场奔波。
1992年初做业务员的时候,他在朋友家的走廊住了3个月。后来当了办公室负责人,公司里一间不用的小厨房成了他的卧室。
1993年,已是深圳全达老总的许家印才跟人合租了个两室两厅。合租的人住一间,许家印和太太以及两个儿子,还有岳母、父亲、朋友,一共7口人住在剩下的厅室。
1994年的国庆节,许家印带上一部标致车,跟司机、出纳、
2013年3月当选全国政协常委
2013年3月当选全国政协常委
业务人员等4个人,踌躇满志地来到了广州,成立了一家名为鹏达的房地产公司,为全达开辟广州的房地产市场。
1996年创立恒大集团,2009年成功在香港联交所主板上市,已发展成为以住宅产业为主,在中国120多个主要城市拥有大型住宅项目200多个,是中国规模最大、销售面积最多的龙头领军房地产企业。[3]  2013年全年实现合约销售额1004亿元,同比上升8.8%;实现营业额936.7亿元,同比增长43.5%;房地产开发分部营业额922.3亿元,占比98.5%。2013年,恒大地产创造净利润137.1亿元,同比增长49.3%,并创公司历史新高,增幅位列全国地产企业第一[4]  。
1997年5月1日,许家印与中达老板做了一次改变自己命运的深谈。他感激老板的知遇之恩,话也说得极为坦诚:“人是有价值的,什么样的人、什么样的水平、什么样的贡献,就一定要有什么样的待遇。不然,从管理上来说,是留不住人的。”[9]
2010年以一亿元收购因涉嫌假球被罚入中甲的广州队,之后更名为广州恒大足球俱乐部。
恒大秉持“民生理念”打造民生地产,满足中国普通老百姓的住宅需求,推动中国城市发展和经济腾飞,并且累计为中国慈善公益事业捐款超21亿元。2011年,许家印捐款3.9亿元,位居2012年福布斯中国慈善榜榜首,成为中国首善;至2012年,许家印连续五年荣获国家民政部颁发的中国慈善领域最高政府奖“中华慈善奖”,是该奖项创立以来获奖次数最多的个人。
2012中国大陆在港上市房地产公司综合实力第一名,并囊括财富创造能力TOP10、投资价值TOP10两项分榜单第一。
2013年11月9日,许家印企业旗下的广州恒大足球俱乐部夺得亚冠联赛冠军,并得到官方的认可,许家印一时风光无二,被誉为:中国地产足球第一人。[10]
曾荣获“全国劳动模范”、“中华慈善奖”、“中国十大慈善家”、“优秀中国特色社会主义事业建设者”、“推动中国城市化进程十大杰出贡献人物”、“中国民营经济十大风云人物”、“中国房地产十大风云人物”等荣誉。[11]
2013年3月当选全国政协常委。许家印荣登胡润2013全球富豪榜。
许家印连续九年荣登胡润慈善榜。
2013新财富中国富豪榜以351.5亿排行第六位。[12]
2013年10月,全国工商联60华诞之际,《中国工商》杂志、华商韬略编辑委员会、中华工商联合出版社联合发起《民营力量璀璨中国梦想——100位对民族产业贡献卓著的民营功勋企业家》荣誉报道活动,彰显民营经济及民营企业家的民族成就与国家贡献,许家印获“对民族产业贡献卓著的民营功勋企业家”荣誉。[6]
2015年10月26日,《2015年福布斯中国富豪榜》在北京发布,许家印以87亿美元,排名第八位。[13]
2016年2月24日,《2016胡润全球富豪榜》公布,许家印 财富740亿元新进大陆前十名,位列第八,全球第90位,比2015年上升87位。[14]
2016年3月10日,任恒大地产董事局副主席兼恒大金融集团董事长职务。[15]
2016年5月4日,《新财富500富人榜》出炉,许家印以财富是586亿元,排名第十。[16]
2016年6月7日,胡润研究院发布《大城小爱慈尚会2016胡润慈善榜》,许家印捐赠8.4亿元排第五位。[17]
2016年10月13日,2016年胡润百富榜发布,许家印以780亿元财富,并列第十名。[18]
2016年10月16日,北京召开的全国脱贫攻坚奖表彰大会公布了2016年全国脱贫攻坚奖获奖名单,许家印获得奉献奖。[19]
2016年10月20日,2016胡润房地产富豪榜发布,许家印以505亿元排名第二。[20]
2016年10月27日,2016福布斯中国富豪榜公布,许家印以98亿美元财富,排名第九位。[21]
2017年9月18日,福布斯最新数据显示,恒大集团创办人兼董事长许家印以身价391亿美元资产,位居全球第十五名,超越身价约为387亿美元的马化腾及马云。成为中国新首富。[22]

更多精品就在爱丝人!请您常来看看!粤ICP备06081517号